Hast du schon mal (frische) Lebensmittel wegwerfen müssen, weil sie dir vergammelt, weich oder einfach braun geworden sind? Wusstest du, dass du dies um 2-6 Tage hinauszögern kannst, wenn du diese nur richtig lagerst? Besonders bei frischem Gemüse und Obst gibt es einige Tricks, welche die Lebensdauer verlängern können.
So sieht’s beim GEMÜSE aus:
Auberginen, Erbsen, Pilze und Spargel finden es im Gemüsefach des Kühlschranks nett. Es können möglicherweise bräunliche Kälteflecken entstehen, welchen du jedoch durch ein Tuch als Unterlage vorbeugen kannst.
ACHTUNG Pilze nicht in Folie einschlagen und Spargel hält sich noch länger, wenn du ihn mit einem feuchten Tuch umwinkelst. Kälteempfindlich und gerne alleine sind hingegen Tomaten, Paprika und Zucchini. Generell gilt, dass Gemüse vom Obst getrennt und lichtgeschützt gelagert werden sollte und das Grüne gestutzt werden sollte.
Beim OBST sieht es hingegen so aus:
Äpfel, Bananen und Mangos gehören nicht in den Kühlschrank und würden so braune Flecken bekommen. Aprikosen und Pfirsiche sollten zudem nicht (!) vor der Lagerung gewaschen werden. Beeren sollten, bevor sie in den Kühlschrank kommen, abgedeckt werden. Bananen gehören übrigens NIEMALS in den Kühlschrank – sie absorbieren und würden nur noch schneller braun werden.
Baust du deinen Kühlschrankinhalt nun um oder bist du schon Profi?
Viel Spaß und Erfolg wünscht dir dein Butterfly Coach Team
Frische Lebensmittel richtig lagern – so geht’s
Lesezeit: 2 min
Hast du schon mal (frische) Lebensmittel wegwerfen müssen, weil sie dir vergammelt, weich oder einfach braun geworden sind? Wusstest du, dass du dies um 2-6 Tage hinauszögern kannst, wenn du diese nur richtig lagerst?
Besonders bei frischem Gemüse und Obst gibt es einige Tricks, welche die Lebensdauer verlängern können.
So sieht’s beim GEMÜSE aus:
Auberginen, Erbsen, Pilze und Spargel finden es im Gemüsefach des Kühlschranks nett. Es können möglicherweise bräunliche Kälteflecken entstehen, welchen du jedoch durch ein Tuch als Unterlage vorbeugen kannst.
ACHTUNG Pilze nicht in Folie einschlagen und Spargel hält sich noch länger, wenn du ihn mit einem feuchten Tuch umwinkelst.
Kälteempfindlich und gerne alleine sind hingegen Tomaten, Paprika und Zucchini.
Generell gilt, dass Gemüse vom Obst getrennt und lichtgeschützt gelagert werden sollte und das Grüne gestutzt werden sollte.
Beim OBST sieht es hingegen so aus:
Äpfel, Bananen und Mangos gehören nicht in den Kühlschrank und würden so braune Flecken bekommen. Aprikosen und Pfirsiche sollten zudem nicht (!) vor der Lagerung gewaschen werden.
Beeren sollten, bevor sie in den Kühlschrank kommen, abgedeckt werden.
Bananen gehören übrigens NIEMALS in den Kühlschrank – sie absorbieren und würden nur noch schneller braun werden.
Baust du deinen Kühlschrankinhalt nun um oder bist du schon Profi?
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