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    3 schnelle Meal-Prep-Rezepte

    Lesezeit: 2 min

    Butterfly Coach Team
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    Mittags unterwegs und keine Ahnung, ob du eine gesunde Auswahl findest? Dann nutze dein Abendessen zum Mealpreppen für den nächsten Tag.
    Folgende Rezepte sind super leicht vorzubereiten und auch lecker kalt zu genießen.

    Ofengemüse mit Hummus

    Zutaten:
    350 g Kartoffeln
    150 g Blumenkohl
    1 Paprika
    1/2 Zucchini
    1 Karotte
    1 EL Rapsöl

    Hummus:
    1 Glas Kichererbsen (215 g)
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Tahini
    1 Stiel Petersilie
    1 TL Paprikapulver
    Prise Kümmel
    Pfeffer/Salz
    evtl. ein wenig Wasser

    Zubereitung:
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln, Blumenkohl, Paprika,
    Zucchini, Karotte in etwa gleich große Stücke schneiden und mit
    Öl in einer großen Schale verrühren. Das Backblech mit Backpapier
    auslegen und das Gemüse gleichmäßig verteilen. Für ca. 40 Minuten
    in den Ofen geben und in der Zeit den Hummus vorbereiten. Ein
    Tipp von uns: 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit kann man
    Gewürzkräuter wie Oregano dazugeben. Dadurch bekommt das
    Gemüse einen tollen mediterranen Duft und Geschmack. Alle
    Zutaten für den Humus in eine Küchenmaschine geben und so lange
    mixen, bis eine schöne, cremige Masse entsteht. Gemüse mit Salz
    und Pfeffer würzen. Das Gemüse gibt eine tolle Farbe auf dem Teller und
    ist mit dem Hummus einfach ein Genuss.

    Hähnchen / Tofucurry mit Reis

    Zutaten:
    200 g Hähnchen
    80 g Vollkornreis
    100 g Tomaten (Dose)
    180 g Brokkoli
    1 Karotte
    1 rote Zwiebel
    2 EL Masala-Paste
    1 TL Kokosöl
    1 kleines St. Ingwer
    50 ml Kokosmilch
    Beilage: 2 EL Naturjoghurt

    Zubereitung:
    Den Reis in einem mittelgroßen Topf mit doppelter Wasser Menge zum
    Kochen bringen. Für die Geschmacksintensivierung raten wir dir, eine Prise
    Salz oder sogar eine Scheibe Ingwer dazuzugeben. Die Temperatur auf
    niedrige Stufe senken und den Reis ca. 15 – 20 Minuten garen lassen bis, das
    Wasser vollständig verdampft ist. Hähnchen, Brokkoli, Karotte und Zwiebel
    klein schneiden. Den Ingwer raspeln oder im Stück belassen. Das Fleisch
    und die Zwiebel mit dem Öl kurz anbraten. Kurz danach Brokkoli, Karotte
    und Ingwer hinzugeben und der Mischung mit Gewürzen wie z.B. Curry und
    Kümmel das gewisse Etwas geben. Das Ganze 3-5 Minuten in der Pfanne
    braten, bis ein leckerer Gewürzduft entsteht. Mit Wasser ablöschen und im
    Sud ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Tomaten aus der
    Dose, Kokosmilch und Masala-Paste hinzufügen und weitere 5 – 10 Minuten
    köcheln lassen. Den Reis auf den Teller geben, mit dem Curry und dem
    Joghurt servieren. Genieße die Zeit mit deinem Essen.

    Wraps mit (veganem) Hack

    Zutaten:
    2-3 große Tortillas
    1 Paprika
    240 g schwarze Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
    200 g (veganes) Hackfleisch
    ca. 6-8 große Kopfsalat-Blätter
    100 g veganer Scheibenkäse
    Pflanzenöl zum Anbraten
    Salz
    Pfeffer

    Für den Dip:
    200g Magerquark
    frische Zitrone + Abrieb
    Salz, Pfeffer
    ½ Gurke
    Kräuter

    Zubereitung:
    Hack mit Bohnen und Paprika zusammen anbraten und würzen. Danach die Tortillas mit Salatblättern ausstatten und die Hack-Mischung verteilen. Für den Dip einfach den Quark mit etwas Sprudelwasser und Gewürzen verrühren. Gurke kleinreiben und mit etwas Zitronenabrieb unterheben. Zum Abschmecken frische Zitrone rein. Die Quark-Mischung auf den Hack-Tortilla verteilen, zusammen falten und genießen! Ideal zum Kleinschneiden und mitnehmen!

    Viel Spaß und Genuss beim entspannten Schlemmen ohne Reue
    dein Butterfly Coach-Team

     
    Posted in Expertenwissen, Magazine.

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